• 东莞市动漫行业协会 www.daca.org.cn
2016中国苏州动漫国际合作峰会在苏州开幕
2017-1-18   

欧瑞动漫总裁钱锋接受媒体采访

12月14日,由中国苏州文化创意与设计产业交易博览会组委会主办,苏州市文化广电新闻出版局和苏州欧瑞动漫有限公司承办的“2016中国苏州动漫国际合作峰会”,在苏州隆重开幕。

本次峰会为期4天,得到了国家文化部、江苏省文化厅、苏州市人民政府的大力支持。峰会特别邀请了来自美国、俄罗斯、白俄罗斯、英国、法国、日本、澳大利亚、意大利等国家的海外影视动漫企业的总裁、创始人、制片人20多人,以及来自国内的影视动漫企业代表数十人参加,将进行为期两天的商务洽谈、企业考察、项目签约等活动。

峰会上,苏州欧瑞动漫计划与5家合作企业签署版权合作协议,签约总金额将超过6800万美元,这也是中国动漫企业国际合作成果最大的一次国内峰会。欧瑞动漫总裁钱锋介绍,通过最近几年实施的“走出去”战略,主动跟“苏州欧瑞”合作的国际公司越来越多了。据了解,仅仅海外版权贸易一项,“苏州欧瑞”和合作公司近两年来的保底收入就达到了4700余万美元。

苏州创博会总策展人王斌表示,作为国内知名的文创产业平台, 苏州创博会一直致力于为包括动漫产业在内的各类文化创意产业搭建交流与发展的平台,助力苏州和国内文创产业的蓬勃发展。

 

来源:凤凰江苏